POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ultima actualización: 8 de enero de 2022

1. Objeto

Esta “Política de Privacidad” forma parte de los Términos y Condiciones de Uso de la plataforma y, por tanto, su aceptación es imprescindible para el uso de la misma.

Los usuarios deben leer esta declaración y asegurarse de entender y aceptar su contenido en el que se describe las prácticas de Pindia Software S.L. (en adelante PINDIA) en cuanto a la recopilación, uso, divulgación, retención y protección de sus datos personales.

Esta Declaración de privacidad se aplica al sitio web www.trowelapp.com y a la aplicación mobile Trowelapp.

2. Términos

Esta declaración de privacidad distingue entre:

– Los datos recogidos en las secciones privadas de la plataforma, que constituyen en sí mismo los aplicativos objetos de servicio, y que son accesible mediante autentificación explícita del usuario (secciones privadas accesibles por contraseña).

– Los datos recogidos en la web pública www.trowelapp.com cuyo objetivo es ofrecer al público información comercial de los servicios ofrecidos.

Salvo que se indique explícitamente, debe entenderse que las distintas políticas descritas en este documento afectan tanto a los datos recogidos en las secciones privadas como en las públicas.

 

3. Responsable de tratamiento de sus datos

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de nuestros usuarios, clientes o proveedores es

PINDIA SOFTWARE, S.L., con Domicilio Social en Avda. de los Castros nº 44, Planta 3, 39005 SANTANDER y CIF B67353748.

A efectos de nuestra política de protección de datos el correo electrónico de contacto es info@pindia.es.

 

4. Tipo de datos recopilados

En relación a la web pública www.trowelapp.com las categorías de datos personales que PINDIA trata sobre sus clientes y proveedores en el momento en el que el usuario nos contacta en el formulario de Contacto, o solicita la Prueba para usar nuestros servicios ofrecidos en las secciones privadas de la plataforma web y/o aplicación mobile son:

-Datos de identificación.

-Direcciones postales o electrónicas.

-Número de teléfono.

También recopilamos los datos anteriores cuando el usuario contacta con nosotros a través de:

-Redes sociales.

-Teléfono.

-SMS.

-Correo electrónico.

-Correo ordinario.

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos. Los datos mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de un formulario de contacto o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes.

En relación al uso de las secciones privadas de la plataforma web y/o aplicación mobile , y que son accesibles mediante autentificación explícita del usuario (secciones privadas accesibles por contraseña), recopilamos datos sobre los usuarios y de cualquier otra parte que los facilite cuando el usuario usa nuestra plataforma web y/o aplicación mobile, a través de la recopilación de:

-Metadatos.

-Número y tipo de identificación del dispositivo.

-Datos de localización.

-Información de conexión como estadísticas sobre sus visitas de páginas, el tráfico de entrada y salida de sitios web, URL previa de enlace, su dirección IP, su historial de navegación y sus datos de acceso al sitio web.

Para ello hacemos uso de cookies o tecnologías similares (Política de cookies).

5. Pindia como encargado del tratamiento

En el sitio web público www.trowelapp.com:

Los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web www.trowelapp.com se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de PINDIA dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento.

Al pulsar el botón “ENVIAR” en el formulario de contacto, o el botón “SOLICITAR” en el formulario de solicitud de la prueba gratuita de Trowelapp, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos por parte de PINDIA.

Salvo obligación legal, o consentimiento expreso por su parte, PINDIA no va a ceder sus datos a terceras personas.

El Usuario puede en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a PINDIA.

En las secciones privadas de la plataforma web y/o aplicación mobile:

En el uso de las secciones privadas de la plataforma web y/o aplicación mobile podemos usar sus datos para:

-Gestionar nuestra relación con usted (por ejemplo, servicios al cliente y actividades de asistencia o consultoría).

-Gestionar y administrar el uso que usted haga de nuestra plataforma web y aplicación mobile, a fin de asegurarnos de que se usan de acuerdo con nuestros acuerdos de usuario final, así como a fin de resolver problemas.

-Evaluar, medir, mejorar, proteger y detectar errores del servicio ofrecido por nuestra plataforma web y aplicación mobile, así como proporcionarle una experiencia de usuario mejorada y personal.

-Recabar datos estadísticos sobre el sistema operativo y el entorno a partir del cual usted accede a nuestro sitio web, aplicación o servicios.

-Llevar a cabo pruebas internas de nuestro sitio web y aplicación mobile para probar y mejorar la seguridad, el aprovisionamiento y el rendimiento de los mismos.

-Ofrecerle servicios ligados a su localización en los que recopilemos datos de geolocalización.

-Proporcionarle información que estemos obligados a enviarle para cumplir con nuestras obligaciones reglamentarias o legales, y cumplir con cualquier otra de nuestras obligaciones normativas o legales.

-Cumplir con nuestras obligaciones legales o normativas.

Usted puede gestionar sus parámetros de privacidad dentro de su navegador o de nuestras aplicaciones y servicios (si procede).

 

6. Datos móviles

Podremos obtener información a través de la aplicación móvil que usted o sus usuarios instalen en sus dispositivos móviles para acceder y usar los servicios ofrecidos. Podremos utilizar dicha información para:

-Evaluar, medir, mejorar, proteger y detectar errores del servicio, así como proporcionarle una experiencia de usuario mejorada y personal.

-Recabar datos estadísticos sobre el sistema operativo y el entorno a partir del cual usted accede

-Ofrecerle servicios ligados a su localización en los que recopilemos datos de geolocalización.

Usted puede configurar en su dispositivo los parámetros de privacidad de nuestra aplicación móvil, pero esto podría afectar al rendimiento de dicha aplicación móvil y al modo en que interactúa con nuestras aplicaciones y servicios.

Entre los permisos específicos solicitados por la aplicación móvil y su finalidad podemos destacar:

-Permitir a Trowelapp mobile acceder al Almacenamiento, necesario para el almacenamiento de las fotografías realizadas en el servicio de “Fotografías” de la app.

-Permitir a Trowelapp mobile acceder a la Cámara, necesario para poder utilizar los controles del servicio “Fotografías” de la app.

-Permitir a Trowelapp mobile acceder a la Ubicación, necesario para ofrecerle los servicios ligados a su localización, en el servicio de “Asistencia” de la app, y realizar la imputación de sus horas trabajadas a los proyectos dados de alta y georeferenciados por su empresa.

-Permitir a Trowelapp mobile mostrar Notificaciones, necesario para notificarle nuevos registros, edición o eliminación de registros en la plataforma procedentes de la actividad de otros usuarios de su misma empresa.

7. Finalidad de la recogida de datos

Cuando nos facilita, o recopilamos por alguno de los modos descritos en esta declaración, datos personales usted acepta que recopilemos, almacenemos y usemos dichos datos:

  1. Con el fin de llevar a cabo nuestras obligaciones contractuales para con usted en las secciones privadas (accesibles por contraseña) de la plataforma.
  1. En razón de nuestro interés legítimo en el tratamiento de los mismos (mantenimiento de sistemas de back-up automáticos y para la detección y subsanación de errores en la plataforma).
  1. Con fines comerciales en relación a los datos recopilados en la web pública www.trowelapp.com
  1. Con su propio consentimiento, que podrá retirar en cualquier momento, conforme se describen en la presente Declaración de privacidad.

Para ello hacemos uso de cookies o tecnologías similares (Política de cookies).

8. Destinatarios de los datos personales

Los destinatarios de los datos personales recogidos por PINDIA son los siguientes: 

-Los propios empleados de PINDIA en el cumplimiento de sus funciones.

-Los proveedores de PINDIA que intervengan en la prestación de los servicios, en el caso de que ello fuera necesario para la prestación de los mismos.

-Los clientes de PINDIA (usuarios de las secciones privadas de la plataforma web y/o aplicación mobile de Trowelapp) debido a la naturaleza del servicio contratado tal y como se detalla en los Términos y Condiciones de Uso.

-Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que PINDIA fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus clientes y sus servicios. 

PINDIA nunca compartirá sus datos personales con ninguna empresa tercera.

PINDIA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico u otros medios sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario.

 

9. Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos

Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

Derecho de acceso. Los usuarios tienen derecho a obtener de PINDIA información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.

Derecho a obtener una copia de sus datos personales.

Derecho de rectificación de sus datos personales.

Derecho de supresión: los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.

Derecho de limitación del tratamiento: Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.

Derecho a la portabilidad: Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

-Los usuarios tienen derecho a que PINDIA rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos con el envío de una comunicación por e-mail a la dirección info@pindia.es o mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a PINDIS SOFTWARE SL, Avenida de los Castros 44, planta 3º, 39005, Santander (Cantabria) a la atención del Departamento de Administración especificando el derecho que desean ejercer.

En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, PINDIA se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.

 

10. Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que PINDIA recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores en el uso de las secciones privadas de la plataforma web y/o aplicación mobile se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso PINDIA guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar sus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que haya dejado de usar nuestros productos o de que haya dejado de usar esta página web. Después de este período, sus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de PINDIA.

 

11. Autoridad de control

Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la autoridad de control local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente.

La autoridad de control de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son:

Agencia Española de Protección de Datos.
C/ Jorge Juan, 6
28001 – Madrid
Telf. 901100099 / 912663517

 

12. Medidas de seguridad

PINDIA adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

 

13. Modificaciones de nuestra Política de Privacidad

Ocasionalmente, PINDIA podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Privacidad, en cuyo caso el usuario o empresa contratante recibirá un aviso en su mail de notificaciones facilitado.

Nuestra oficina

Escuela Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos,

Avda. de los Castros nº 44, Planta 3

39005 SANTANDER

Llámenos

+34 942 18 97 33

Envíenos un mensaje

info@trowelapp.com